Tips Memperbaiki Windows XP Tanpa Instalasi Ulang

Posted: Kamis, 12 November 2009 by weeeiiiii......!!!! in
4

Jika Windows XP Anda rusak (corrupted) dimana Anda tidak mempunyai sistem operasi lain untuk booting,
Anda dapat melakukan perbaikan instalasi (Repair Install) yang bekerja sebagaimana setting (pengaturan)
yang awal. Kemudian …

* Pastikan Anda mempunyai kunci (key) Windows XP yang valid.
* Keseluruhan proses akan memakan waktu kurang lebih 1/2 atau 1 jam, tergantung spek komputer Anda.
* Jika Anda dimintai password administrator, sebaiknya Anda memilih opsi perbaikan (repair) yang kedua,
bukan yang pertama.
* Masukkan CD Windows XP Anda dan lakukan booting dari CD tersebut.
* Ketika sudah muncul opsi perbaikan kedua R=Repair, tekan tombol R
Ini akan memulai perbaikan.
* Tekan tombol F8 untuk menyetujui proses selanjutnya “I Agree at the Licensing Agreement”
* Tekan tombol R saat direktori tempat Windows XP Anda terinstal. Biasanya C:\WINDOWS
Selanjutnya akan dilakukan pengecekan drive C: dan mulai menyalin file-file.
Dan secara otomatis restart jika diperlukan. Biarkan CD Anda dalam drivenya.
* Berikutnya Anda akan melihat sebuah gambar “progress bar” yang merupakan bagian dari perbaikan,
dia nampak seperti instalasi XP normal biasanya, meliputi “Collecting Information, Dynamic Update,

Preparing Installation, Installing Windows, Finalizing Installation

* Ketika ditanya, klik tombol Next
* Ketika ditanya untuk memasukkan kunci, masukkan kunci (key) Windows XP Anda yang valid.
* Normalnya Anda menginginkan tetap berada dalam nama Domain atau Workgroup yang sama.
* Komputer akan restart.
* Kemudian Anda akan mempunyai layar yang sama sebagaimana pengaktifan sistem ketika instalasi normal.
* Register jika Anda menginginkannya (biasanya tidak diperlukan).
* Selesai

Sekarang Anda bisa log in dengan account Anda yang sudah ada.
NTOSKRNL Rusak atau Hilang (Missing or Corrupt)

Jika Anda mendapati pesan error bahwa “NTOSKRNL not found” / NTOSKRNL tak ditemukan, lakukan:

* Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.
* Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.

* Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai.
* Biasanya #1
* Pindahlah ke drive CD Drive Anda berada.
* Tulis: CD i386
* Tulis: expand ntkrnlmp.ex_ C:\Windows\System32\ntoskrnl.exe
* Jika Windows XP Anda terinstal di tempat lain, maka ubahlah sesuai dengan lokasinya.
* Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT
* Selesai

HAL.DLL Rusak atau Hilang (Missing or Corrupt)

Jika Anda mendapatkan error berkenaan dengan rusak atau hilangnya file hal.dll, ada kemungkinan
file BOOT.INI mengalami salah konfigurasi (misconfigured).

* Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.
* Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.
* Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai.
* Biasanya #1
* Tulis: bootcfg /list

Menampilkn isi/masukan pada file BOOT.INI saat ini

* Tulis: bootcfg /rebuild

Memperbaiki konfigurasi dari file BOOT.INI

* Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT

Direktori \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG rusak atau hilang

Jika Anda mendapatkan error dengan tulisan :

“Windows could not start because the following files is missing or corrupt
\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM or \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SOFTWARE”

* Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.
* Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.
* Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai.
* Biasanya #1
* Masukkan password administrator jika diperlukan.
* Tulis: cd \windows\system32\config
* Berikutnya tergantung di bagian mana letak terjadinya kerusakan:
* Tulis: ren software software.rusak ATAU ren system system.rusak
* Berikutnya lagi juga tergantung di bagian mana letak terjadinya kerusakan:
* Tulis: copy \windows\repair\system
* Tulis: copy \windows\repair\software
* Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT

NTLDR atau NTDETECT.COM tak ditemukan (NTLDR or NTDETECT.COM Not Found)

Jika Anda mendapati error bahwa NTLDR tak ditemukan saat booting:

1. Untuk partisi tipe FAT

Silakan Anda melakukan booting dari disket Win98 Anda dan salinlah file NTLDR atau NTDETECT.COM
dari direktori i386 ke drive induk/akar (root) C:\
2. Untuk partisi tipe NTFS

* Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.
* Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.
* Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai.
* Biasanya #1
* Masukkan password administrator jika diperlukan.
* Masukkan perintah berikut, dimana X: adalah alamat drive dari CD ROM Anda (Sesuaikan!).
* Tulis: COPY X:\i386\NTLDR C\:
* Tulis: COPY X:\i386\NTDETECT.COM C:\
* Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT

Baca Selengkapnya Disini......

CARA MUDAH MENGHAPUS WINDOWS VISTA BOOTLOADER

Posted: Senin, 31 Agustus 2009 by weeeiiiii......!!!! in
0

Metode ini ada 2 cara yaitu:

1. Metode Pertama :

 boot ke windows XP anda ato masuk ke windows XP anda
 setelah masuk desktop windows XP kemudian letakkan DVD/CD Vista kedalam DVD/CD-rom drive anda
 klik Start>Run, lalu ketik X:\boot\bootsect.exe / nt52 (X adalah drive DVD/CD-rom drive anda)
 kemudian tekan enter
 dan lihat hasilnya

jika cara diatas tidak berhasil coba dengan cara ato metode ke 2, tidak usah panjang lebar langsung saja kita praktekkan.

2. Metode Kedua :

 setting bios untuk boot dari DVD/CD-rom anda (caranya tekan tombol DEL pada saat sebelum loading windows ato pada saat tulisan DEL dibawah monitor muncul, anda langsung saja tekan DEL)
 kemudian boot dari DVD/CD windows dengan cara menekan enter pada saat loading boot
 tunggu beberapa saat sampai pilihan set up windows, recovery console, exit muncul.setelah muncul pilih recovery console dengan cara menekan tombol R
 anda harus memasukkan number yang ditanya, ketik angka 1
 kemudian masukkan password admin, jika tidak memiliki password tekan enter saja
 kemudian ketik FIXMBR dan tekan Y untuk konfirmasi
 setelah itu ketik FIXBOOT dan tekan Y untuk konfirmasi
 reboot PC anda dengan cara ketik exit
 dan lihat hasilnya

Baca Selengkapnya Disini......

Cara Membuat Background Friendster Dengan Foto Sendiri

Posted: by weeeiiiii......!!!! in
0

1. Open this site, www.pimp-my-profile.com
2. Look for and then click toolbar friendster editor
3. Click on toolbar background then click upload
Note: if you not yet owned account. Please register.
4. If steps above have success.Please continue to next session.
Select the type font, colour font, shadow, etc
5. At Last, click the preview before you make the code script.
6. Click toolbar get codes then copy the the script in about me and css media
7. Good luck..

Baca Selengkapnya Disini......

Membuka Regedit yang Terkunci

Posted: Kamis, 25 Juni 2009 by weeeiiiii......!!!! in
0

Ada beberapa cara untuk membuka kembali regedit,
tapi ada satu cara yang menjadi favorite saya karena kita akan memakai alat built-in Windows untuk merubah nilai-nilai registry kita.
yaitu perintah DOS reg...


1. Klik Start -> Run, ketik cmd lalu ketik Enter.
2. Di prompt, ketikan REG DELETE HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools lalu tekan Enter.
Ketik Y ketika di konfirmasi.

Regedit anda sudah terbebas dari kuncian virus dan bisa dibuka kembali.
Lalu tinggal hapus baris-baris perintah yang memanggil aplikasi virus-nya atau melakukan tindakan-tindakan yang lain yang berkaitan dengan registry.

Baca Selengkapnya Disini......

Buka Taskman Terkunci

Posted: by weeeiiiii......!!!! in
0

Taskman terkunci pasti g enak bgt tuh...
kita jd g bisa liat performance pc kita,g bisa matiin program yg corrupt dll.nah jika anda,pny mslh dgn yang namanya taskman terkunci,langsung az praktekkan cara2 brkut ni... :)

1. Buka regedit via start menu > run ato pake shortcut [windows]+R dan ketik regedit
2. Maka akan muncul window regedit. Cari keynya di HKEY_CURRENT_USER >
Software > Microsoft > Windows > CurrentVersion > Policies > System. Dobel klik entri
“DisableTaskMgr”, ganti angka 1 dengan 0 (nol).
Untuk mengetesnya coba lakukan dengan menekan CTRL+ALT+DEL niscaya jendela
task manager akan muncul.
Agar tidak salah memodifikasi, coba tips dibawah ini
1. buka notepad terus ketikkan teks dibawah
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Syste
m]
“DisableTaskMgr”=dword:00000000
2. simpan dengan nama taskman.reg
3. Jalankan taskman.reg, maka taskman tidak terkunci kembali

Baca Selengkapnya Disini......

SUPER HIDDEN

Posted: by weeeiiiii......!!!! in
0

Super hidden adalah fasilitas windows,dimana kita bisa menyembunyikan file folder
dengan begitu rahasianya. Walaupun di show hidden melalui folder options,folder yang
kita supper hidden tidak akan muncul. Fasilitas ini akan sangat berguna bagi kita yang
mempunyai jiwa privacy. Mau tahu caranya?

Nih aku beri tutornya.
1. masuk ke commad prompt (cmd) caranya pilih run kemudian ketik cmd
2. setelah itu pilih drive yang foldernya akan dihidden. Contoh: d: tekan enter
3. kemudian ketik attrib +s +h [nama folder yang ingin di super hidden] tekan enter,
jika folder berada didalam folder maka ketikkan dulu cd nama folder yang
menyimpan folder yang akan di super hidden. Contoh: cd dokumen tekan enter
4. jika ingin mengembalikannya kembali. Tinggal ketik attrib –s –h [nama folder
yang akan dikembalikan] tekan enter tetapi sebelumnya masuk dulu ke drive ato
folder yang terdapat folder super hiddennya
5. lihat hasilnya
6. selamat mencoba. Good luck OK…!

Baca Selengkapnya Disini......

Cara Disable Copy Paste

Posted: by weeeiiiii......!!!! in
0

Cara Disable Copy Paste

Cara ini sangat efektif untuk pengamanan file-file ato data-data penting kita karena fitur copy paste akan di disable sehingga apabila seseorang yang menggunakan laptop ato PC kita, orang tersebut tidak akan bisa mengcopy file-file ato data-data penting kita.

Tanpa panjang lebar langsung aja saya kita praktekkan, berikut caranya :
* Klik Start >> Run >> ketik Regedit kemudian tekan ENTER.
* Klik HKEY_LOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control
* Klik kanan pada Control pilih New >> Key kemudian beri nama “StorageDevicePolicies” (tanpa tanda kutip)
* Klik kanan pada StorageDevicePolicies kemudian pilih New >> DWord Value kemudian beri
nama “WriteProtect” (tanpa tanda kutip).
* Kemudian klik double pada WriteProtect tersebut, kemudian ganti value datanya menjadi 1.
* Kemudian Restart Laptop/PC Anda.
* Selesai

Jika berhasil, setiap kali ada orang lain yang ingin mengcopy paste file, maka akan ada
commentar : Error Copying File or Folder.
Jika ingin mengembalikan ke kondisi semula, ganti value datanya menjadi 0.

Sekian dari saya semoga bermanfaat,good luck……!!!!

Baca Selengkapnya Disini......

Mendisable Fitur Autorun Pada Usb

Posted: by weeeiiiii......!!!! in
0

Mendisable Fitur Autorun Pada Usb



Fitur auto run pada usb sangat berpotensi untuk menyebarkan virus dari flash disk, karena biasanya flashdisc yang terkena virus terdapat file auto run yang
secara otomatis akan dibaca windows pada saat memasukkan flash disc ke driver usb. Sebaiknya fitur
autorun ini kamu disable untuk mengantisipasi tertular
virus.

Cara yang mudah untuk mendisable fitur autorun
adalah dengan menggunakan Tweak UI Power Toy
dari Microsoft, untuk mendapatkannya silahkan
http://www.ziddu.com/download/4241111/TweakUiPowertoySetup.rar.html. kamu hanya
perlu menghilangkan tanda pada driver yang akan kamu disable.
Cara yang kedua melalui registry windows, caranya :
1. Klik Start, Run lalu ketikkan regedit
2. Lihatlah HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\
CurrentVersion\Policies\Explorer
3. Tambahkan key baru, caranya klik kanan explorer, sorot new, key pilih D Word
4. Lalu ketikkan NoDriveTypeAutoRun lalu ubah valuenya menjadi df atau dengan
decimal 223
5. Klik ok, selesai
Ingat jangan kamu buka dulu drive usb kamu sebaiknya kamu scan dulu dengan antivirus
kepunyaan kamu, ok …. Semoga bisa membantu

Baca Selengkapnya Disini......

my video

Loading...