Membuka Regedit yang Terkunci

Posted: Kamis, 25 Juni 2009 by weeeiiiii......!!!! in
0

Ada beberapa cara untuk membuka kembali regedit,
tapi ada satu cara yang menjadi favorite saya karena kita akan memakai alat built-in Windows untuk merubah nilai-nilai registry kita.
yaitu perintah DOS reg...


1. Klik Start -> Run, ketik cmd lalu ketik Enter.
2. Di prompt, ketikan REG DELETE HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools lalu tekan Enter.
Ketik Y ketika di konfirmasi.

Regedit anda sudah terbebas dari kuncian virus dan bisa dibuka kembali.
Lalu tinggal hapus baris-baris perintah yang memanggil aplikasi virus-nya atau melakukan tindakan-tindakan yang lain yang berkaitan dengan registry.

Baca Selengkapnya Disini......

Buka Taskman Terkunci

Posted: by weeeiiiii......!!!! in
0

Taskman terkunci pasti g enak bgt tuh...
kita jd g bisa liat performance pc kita,g bisa matiin program yg corrupt dll.nah jika anda,pny mslh dgn yang namanya taskman terkunci,langsung az praktekkan cara2 brkut ni... :)

1. Buka regedit via start menu > run ato pake shortcut [windows]+R dan ketik regedit
2. Maka akan muncul window regedit. Cari keynya di HKEY_CURRENT_USER >
Software > Microsoft > Windows > CurrentVersion > Policies > System. Dobel klik entri
“DisableTaskMgr”, ganti angka 1 dengan 0 (nol).
Untuk mengetesnya coba lakukan dengan menekan CTRL+ALT+DEL niscaya jendela
task manager akan muncul.
Agar tidak salah memodifikasi, coba tips dibawah ini
1. buka notepad terus ketikkan teks dibawah
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Syste
m]
“DisableTaskMgr”=dword:00000000
2. simpan dengan nama taskman.reg
3. Jalankan taskman.reg, maka taskman tidak terkunci kembali

Baca Selengkapnya Disini......

SUPER HIDDEN

Posted: by weeeiiiii......!!!! in
0

Super hidden adalah fasilitas windows,dimana kita bisa menyembunyikan file folder
dengan begitu rahasianya. Walaupun di show hidden melalui folder options,folder yang
kita supper hidden tidak akan muncul. Fasilitas ini akan sangat berguna bagi kita yang
mempunyai jiwa privacy. Mau tahu caranya?

Nih aku beri tutornya.
1. masuk ke commad prompt (cmd) caranya pilih run kemudian ketik cmd
2. setelah itu pilih drive yang foldernya akan dihidden. Contoh: d: tekan enter
3. kemudian ketik attrib +s +h [nama folder yang ingin di super hidden] tekan enter,
jika folder berada didalam folder maka ketikkan dulu cd nama folder yang
menyimpan folder yang akan di super hidden. Contoh: cd dokumen tekan enter
4. jika ingin mengembalikannya kembali. Tinggal ketik attrib –s –h [nama folder
yang akan dikembalikan] tekan enter tetapi sebelumnya masuk dulu ke drive ato
folder yang terdapat folder super hiddennya
5. lihat hasilnya
6. selamat mencoba. Good luck OK…!

Baca Selengkapnya Disini......

Cara Disable Copy Paste

Posted: by weeeiiiii......!!!! in
0

Cara Disable Copy Paste

Cara ini sangat efektif untuk pengamanan file-file ato data-data penting kita karena fitur copy paste akan di disable sehingga apabila seseorang yang menggunakan laptop ato PC kita, orang tersebut tidak akan bisa mengcopy file-file ato data-data penting kita.

Tanpa panjang lebar langsung aja saya kita praktekkan, berikut caranya :
* Klik Start >> Run >> ketik Regedit kemudian tekan ENTER.
* Klik HKEY_LOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control
* Klik kanan pada Control pilih New >> Key kemudian beri nama “StorageDevicePolicies” (tanpa tanda kutip)
* Klik kanan pada StorageDevicePolicies kemudian pilih New >> DWord Value kemudian beri
nama “WriteProtect” (tanpa tanda kutip).
* Kemudian klik double pada WriteProtect tersebut, kemudian ganti value datanya menjadi 1.
* Kemudian Restart Laptop/PC Anda.
* Selesai

Jika berhasil, setiap kali ada orang lain yang ingin mengcopy paste file, maka akan ada
commentar : Error Copying File or Folder.
Jika ingin mengembalikan ke kondisi semula, ganti value datanya menjadi 0.

Sekian dari saya semoga bermanfaat,good luck……!!!!

Baca Selengkapnya Disini......

Mendisable Fitur Autorun Pada Usb

Posted: by weeeiiiii......!!!! in
0

Mendisable Fitur Autorun Pada Usb



Fitur auto run pada usb sangat berpotensi untuk menyebarkan virus dari flash disk, karena biasanya flashdisc yang terkena virus terdapat file auto run yang
secara otomatis akan dibaca windows pada saat memasukkan flash disc ke driver usb. Sebaiknya fitur
autorun ini kamu disable untuk mengantisipasi tertular
virus.

Cara yang mudah untuk mendisable fitur autorun
adalah dengan menggunakan Tweak UI Power Toy
dari Microsoft, untuk mendapatkannya silahkan
http://www.ziddu.com/download/4241111/TweakUiPowertoySetup.rar.html. kamu hanya
perlu menghilangkan tanda pada driver yang akan kamu disable.
Cara yang kedua melalui registry windows, caranya :
1. Klik Start, Run lalu ketikkan regedit
2. Lihatlah HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\
CurrentVersion\Policies\Explorer
3. Tambahkan key baru, caranya klik kanan explorer, sorot new, key pilih D Word
4. Lalu ketikkan NoDriveTypeAutoRun lalu ubah valuenya menjadi df atau dengan
decimal 223
5. Klik ok, selesai
Ingat jangan kamu buka dulu drive usb kamu sebaiknya kamu scan dulu dengan antivirus
kepunyaan kamu, ok …. Semoga bisa membantu

Baca Selengkapnya Disini......

my video

Loading...